Информация для авторов

Загрузить правила для авторов в pdf формате на Русском.

Общая информация

Biopolymers and cell публикует работы, охватывающие широкий круг проблем молекулярной биологии и генетики, в том числе структурной и функциональной геномики, транскриптомики, протеомики, биоинформатики, биомедицины, молекулярной энзимологии, молекулярной вирусологии и иммунологии, теоретических основ биотехнологии, физики и физической химии белков и нуклеиновых кислот, а так же биоорганической химии.
К печати принимаются неопубликованные ранее, законченные экспериментальные работы, оформленные в виде статей, обзоров, мини обзоров, методических работ, кратких сообщений, также публикуются информация об интересных событиях, происходящих в научном мире, обзоры и критика научной литературы.
Плата за публикациию - отсутствует.
С 2014 года статьи публикуются на английском языке.
По решению редколлегии, подача статьи возможна на русском или украинском языках, если такая работа получит высокие оценки рецензентов она будет принята в печать, переведена и опубликована на английском.
По желанию авторов версия статьи на русском или украинсокм языках может быть сверстана и размещена на сайте. Все статьи сопровождаются идентичными резюме, отражающими основные результаты работы, на английском, русском и украинском.

Подача статьи

на адрес редакции необходимо прислать:
В печатном виде:
  • Рукопись, пронумерованная с первой до последней страницы, и подписанная всеми авторами на последней странице. Рукопись должна быть оформлена согласно правилам, принятым в журнале и содержать резюме, рисунки, таблицы (размещенные по мере упоминания в тексте), список литературы);
  • Для ускорения публикации рекомендуем сразу подготовить два экземпляра договора о передаче авторских прав подписанные всеми авторами. Ни одна часть публикации не может быть использована в коммерчески целях без разрешения издательства.

    Обращаем Ваше внимание, что договор о передаче авторских прав вступает в силу ТОЛЬКО после принятия статьи в печать. При отклонении статьи – договор автоматически утрачивает силу. Подписание договора автором (авторами) означает, что он/они ознакомлены и согласны с условиями договора.


Следующие документы должны быть направлены на электронную почту редакции biopolym.cell@gmail.com:
  • Рукопись аналогичная печатной копии, которая будет отправлена рецензентам. Файл необходимо назвать фамилией первого автора (family_name.doc). Убедительная просьба адекватно оценивать размер получившегося файла, по необходимости использовать рисунки в разрешении достаточном для просмотра на экране ;
  • Файлы с черно-белыми (для печатной версии) и цветными иллюстрациями (для он-лайн версии журнала) в стандартных графических редакторах (family_name_1.ppt, family_name_2.opg или family_name_3.psd etc).
  • Информация об авторах необходима для корректного индексирования как статей так и ученых в Российском индексе научного цитирования РИНЦ. Пожалуйста, отметьте автора для переписки, указав его контактный (мобильный) телефон. Название файла family_name_auth.doc
    . Требуемую информацию: фамилия имя отчество полностью, электронная почта, место работы и почтовый адрес организации всех авторов на русском и английском необходимо оформить в виде

Иванов Федор Степанович
Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины
ivanov@imbig.org.ua
03680, Украина, Киев, ул. Академика Заболотного, 150
Ivanov Fedir Stepanovych
Institute of Molecular Biology and Genetics, NAS of Ukraine
150, Zabolotnogo Str., Kyiv, Ukraine 03680.

Биоэтические нормы

Журнал ориентируется на правила рекомендованные международным комитетом редакторов медицинских журналов (ICMJE). (Uniform Requirements for Manuscripts Submitted to Biomedical Journals)

Все процедуры, описывающие эксперименты с привлечением лабораторных животных, любых материалов человеческого происхождения или участием доноров и/или пациентов необходимо проводить руководствуясь нормами биоэтики. Протокол эксперимента должен быть рассмотрен, одобрен институтскими или национальным и комиссиями по биоэтике и соответствовать международным стандартам.
Например, работы в которых используется человеческий материал соответствовать принципам Хельсинской декларации (1975) с дополнениями (2000). В случае невозможности полного соблюдения указанных норм автор обязан обосновать изменение протокола, утвердить его институтским комитетом по биоэтике и обязательно указать соответствующие изменения статье в разделе материалы и методы.
При описании экспериментов с лабораторными животными необходимо указать каким рекомендации по работе с животными (институтским, национальным) следовали при проведении данных процедур.

Оформление рукописи

Редакция оставляет за собой право возвращать не верно оформленную рукопись без регистрации и рассмотрения в случае отказа авторов дооформить рукопись.

Объем публикации

Полный объем (включая титульную страницу, абстракты на трех языках, таблицы рисунки, подписи к рисункам, список литературы) экспериментальной работы не должен превышать 13 страниц (27000 включая пробелы). Объем обзора не более 24 страниц (50 000 знаков), миниобзора 12 страниц (25000). Краткого сообщения 6 страниц (12000 знаков).

Форматирование

Материалы должны быть поданы в формате, поддерживаемом Microsoft Word, на бумаге A4 формата, книжной ориентации, шрифт Times New Roman, 14 кегль, полуторный межстрочный интервал

Разделы статьи

В экспериментальных статьях необходимо придерживаться схемы:

  • Титульная страница;
  • Структурированные абстракты (на трех языках);
  • Введение;
  • Материалы и методы;
  • Результаты и обсуждения;
  • Выводы;
  • Благодарности;
  • Данные о финансовой поддержке;
  • Список литературы

Титульная страница:

  • УДК (Универсальная десятичная классификация);
  • Заглавие;
  • Авторы: Фамилии и инициалы всех соавторов;
  • Название и почтовый адрес(а) учреждения(й), в котором(ых) работает(ют) автор(ы);;
  • e-mail автора для переписки;
  • running title до 50 знаков

Структурированный абстракт:

Абстракт объемом до 1500 знаков с пробелами состоит из:

  • заглавия статьи,
  • фамилий и инициалы всех соавторов,
  • Текст абстракта экспериментальных статей должен быть структурирован и обязательно содержать слова Цель, Методы, Результаты, Выводы,
  • ключевые слова не более шести

Иллюстрации

Для обзоров и экспериментальных статей допустимо не более 6 рисунков; для кратких сообщений не более 4, с разрешением 600 dpi для рисунков и схем и 300 dpi для цветных иллюстраций.
Допустимы следующие форматы файлов pdf, ai, ppt, psd, opj, xls, и tiff .
Надписи на рисунках следует обозначать цифрами, а расшифровку размещать в подписи к рисунку. Рекомендуем авторам ориентироваться на возможные ширину иллюстраций в одну колонку ширина 8,5 см, полторы колонки 12 см и 2 колонки 17,5 см. Шрифт 8 Times New Roman. Абсцисса и ордината должны быть четко обозначены с указанием размерности шкалы и используемых единиц.
В процессе допечатной подготовки для улучшения качества графического материала или дооформления его согласно печатным нормам могут понадобиться исходные файлы
Несоблюдение данных рекомендаций могут задержать публикацию статьи.

Подписи к рисункам

Не включаются в сам рисунок и подаются отдельно.

Таблицы

Таблицы должны иметь заголовок и порядковый номер. Примечания к таблицам размещаются непосредственно под ними.

Список литературы

Список литературы составляется в порядке упоминания в тексте, номера источников приводятся в квадратных скобках в тексте и нумерованным списком в соответствующем разделе рукописи. Использование гиперссылок в списке литературы – не допускается.
Поскольку журнал принят для индексирования международными базами данных – список литературы должен быть на английском языке, в исключительных случаях допустима транслитерация. Авторы несут полную ответственность за корректность указания первоисточников. Допускается цитирование только опубликованных и легко доступных для читателей материалов: статьи, книги, материалы конференций только имеющие doi.

Примеры оформления ссылки в списке литературы:

Статья из журнала:

1. Tukalo M, Yaremchuk A, Fukunaga R, Yokoyama S, Cusack S. The crystal structure of leucyl-tRNA synthetase complexes with tRNALeu in the post-transfer-editing conformation. Nat Struct Mol Biol. 2005; 12(10):923–30.

Ссылка на книгу:

2. Dziadevich SV, Soldatkin OP. The scientific and technological principles of midget electrochemical biosensors creation.– Kyiv: “Naukova dumka”, 2006; 256 p.

Редакционная политика

Поданная рукопись рассматривается редакционной коллегией. Назначаются два независимых рецензента, специалисты в данной области исследований. Если статья нуждается в доработке автор, ответственный за переписку, на указанную им электронную почту получает замечания рецензентов. Исправленный авторами и перепечатанный вариант статьи, согласованный с рецензентами, считается окончательным и должен быть подписан рецензентами и авторами «В печать», после чего не допускаются замены текста, рисунков или таблиц.
При утверждении рекомендованных рецензентами "в печать" статей в номер редколлегия руководствуется датой поступления последнего варианта статьи. В случае отклонения рецензентами статьи редакция высылает автору письменное уведомление и возвращает один экземпляр рукописи.

При подаче статьи авторы могут предложить кандидатуры независимых рецензентов для своей работы, Также авторы могут попросить исключить из списка рецензентов не более двух персон или лабораторий. редколлегия с уважение относится к подобным просьбам но оставляет за собой право привлекать тех специалистов которых сочтет наиболее подходящими.

Журнал гарантирует конфиденциальность всех этапов подачи, рецензирования и подготовки публикации к печати и требует от авторов также не распространять переписку с журналом среди третьих особ, не размещать рецензии и комментарии редакторов на любых вебсайтах без специального разрешения редактора в не зависимости от того была статья опубликована или нет.

Biopolym.cell requires all authors to disclose any financial conflict of interest that might be construed to influence the results or interpretation of their manuscript. Authors must declare any such conflict in the cover letter accompanying the manuscript and in the Acknowledgments section of the manuscript itself. The corresponding author will be asked to sign a form on behalf of all the authors regarding potential conflicts of interest at the time of acceptance. This policy applies to all submitted research manuscripts and review material. Examples of statement language include: AUTHOR is an employee and shareholder of COMPANY; AUTHOR is a founder of COMPANY and a member of its scientific advisory board; This work was supported in part by a grant from COMPANY.